• No.7 そうめんのアレンジが限界

26/08/08 19:35:11

怒りの矛先が違くない?
    「娘が断れなかった」と書いてあるけど「断らなかった」だよね。
    良く分からないけど、娘は引き受けたかったの?引き受けたくなかったの?
    自分なりにこの場はパートの言う事聞いといた方が丸く収まるとか、この先うまくやりたいとか、はたまた収入増えてラッキーとか考えたのかもしれないし。
    主も、家としてはバイトは何時間まで等のルールを予め設けてなかったのならこういうケースは想定内なんじゃ。それを自分の予定が狂わされたって腹立ててるのも後出し感満載だよね。

まずは突発的な残業はどこまで可能なのかの明確な線引きと、NGならその場で自分で断ること、だと思うよ。
    私のパート先の高校生は、親に送迎してもらうから何時に出なくちゃとか、帰って勉強しなくちゃとか、まあ退勤時間にはシビアよ。
    自分の意思でバイトしてるんだろうから、断りもしないで断れなかったはないだろうと思っちゃうけどね。
    最低限、自分の勤務時間について、急な残業を求められたら断るなり店長に交渉するなりする、職場がおかしいかどうかはそこからじゃないのかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。