デラウェア
家を買おうかと考えて探していましたがこのタイミングで子供たち2人とも発達障害と診断がつきました(小学校中学年1人、低学年1人)
これまで賃貸でそろそろ落ち着いたから家を買おうかと話が出ていたので青天の霹靂です
上の子はまさかの境界知能とも言われて今は支援級に移籍するか悩んでいます
このタイミングで家を買うのが正解なのかわからないです
子供たちにはこれまで壁に落書きされて賃貸を出る時にお金がかかったり、スマホやテレビ画面を割られたりしました
もし家を買ってボロボロにされたらショックです
でも賃貸だからといって開き直れるものでもありません
近所との関係性も心配です
でも障害児を持った親はいつなら持ち家を買えますか
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 デラウェア
26/08/07 18:30:17
これまで子供たちにやられたことは
・壁に落書き多数(なぜか取れない画材もありました)
・テレビ画面を割られる
・スマホを割られる(画面ではなく本体を真っ二つに割られました)
・寝ている間に畳をアイロンで焦がされる
・お風呂をおもちゃか何かで詰まらせる
・夜中に脱走して児相に通報される
・柱に傷つけられる
・ふすまを破られる
・布団に穴をあけられる
・電気を割られる
・ゴミを放置して虫がわく
たった3、4年で家がボロボロになりました
だいぶ大きくなって言葉が通じるようにもなったので、ここまでではなくなりましたがまだ不安はあります、できるだけ部屋を綺麗に使って欲しい
どうしたらいいのか悩んでいます
まず子供たちが自立できるかも不安です
今日も学校に相談に行きましたがもし上の子は学年的にも中学入学も見えてきており、もしも高学年になって勉強が難しくなったら中学からは支援学校や私立なども行く人がいると言われ考えています
下の子は知能指数は平均でしたが多動気味で衝動性もあり、泣いて物を投げるくせが抜けません
返信
2件