理解できない心理

匿名

コールスロー

26/08/07 09:11:38

夫は激務です。営業職です。
朝8時に家を出て、終電で帰ってきます。
電車は満員電車です。
絶対寝不足だし、疲れてるし、ストレスも溜まってるはずなのに、出勤する時に私(短時間パート)や子供(高学年と中学生)たちがエアコンのついた寝室でゴロゴロしていてもイラッとしないそうです。
ニコニコして「行ってきます」と出勤して行きます。

私が夫の立場なら「もう8時だよ。そろそろ起きたら?」と言いたくなるし、心のなかで(自分ばかり大変な思いして、みんなはいいな〜)と妬んでしまいます。

夫に「自分が出勤する時に目の前でゴロゴロされたらムカつかない?」と聞いてみましたが全くしないそうです。

優しいのか鈍感なのか、どちらでしょうか?
みなさんはどちらのタイプですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 コールスロー

26/08/07 09:52:51

2つ思いつきました。

①夫はアウトドア派だから、家でゴロゴロするのは好きじゃない為、私や子供たちを羨ましいとは思わない。

②仕事が楽しいからストレスはそんなに溜まってない。

私が以前働いていた職場は楽しかったので、仕事が苦じゃなかったです。家でゴロゴロしてるよりずっと充実していると思っていました。
    きっと、夫もそんな感じなのかもしれません。

• No.20 コールスロー

26/08/07 15:56:04

明日は私だけ仕事です。
    朝、夫と子供たちは寝てると思います。
    声には出さないけど、(あ〜、行きたくない!みんなズルい!)と妬んでしまうと思います。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。