義両親と私の祖母

匿名

とうもろこしの天ぷら

26/08/06 19:33:50

義実家は車で3時間、私の祖母の家は車で1時間くらいの距離です。他県です。
祖父が昨年亡くなり、亡くなる前のお見舞い
•お通夜に義両親はきてくれました。
そして今日突然、祖母の家にお盆のお供えものを持って明日行こうと思うという連絡がきました。
えっ!?なんで!?私抜きで!?と思い、私側の予定を慌てて調節して翌々日のお昼に私家族と義両親で祖母の家に行くことになりました。

よその親戚付き合いをあまり知らないのですが、義両親が単独で嫁の祖母を訪ねるというのは結構あることなのでしょうか?(前述の通り同じ地域ではない)
関係性の割に連絡が直前すぎるだろ(祖母も今日連絡を受けたらしい)など色々おもうところはありますが、こういうことは普通なのだとしたらわざわざついていくなど大袈裟だったのかな?と今になって悩んでいます。
義両親は義父が少々ノンデリの気がありますが良い人だと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。