急上昇
オーブンを使いたくない
休憩中のおしゃべりを咎めるつもりはないけど、業務中に職場で何十分もおしゃべりする人がいてすごく迷惑してる。
声もでかいから離れた席にいてもうるさくてイライラするんだよね。
おしゃべりに付き合わされる人たちの分の残業代を、こいつの給料から差っ引いて欲しいくらいだよ。
アラフィフなのに女子高生みたいな喋り方で、話題はスポーツと家族と人の悪口ばかり。
成人したこどものことを「あーちゃんがぁ・・・」と、ちゃんづけで呼ぶのも、友達同士のおしゃべりじゃないんだから恥ずかしくないのかよ?って思う。
その人の口癖が「それって、常識ですよ!」なんだよね。人を責める時によく言ってる。
職場イチ非常識なあなたが常識を語るの!?って、いつもおかしくてしょうがない。
一度その人、おしゃべりを注意されたんだけど
「酷い事言われて、精神的に参ってしまった」とか言って5日間くらい休んだんだよね。
で、注意した人が悪者になっちゃった。
事実を申しただけで「酷い事」扱いされちゃうなら何もできないわ。怖い怖い・・・
他に異動できるような部署もないし、結局自分が我慢するしかないんだろうね。
とりあえず今は、うるさくなったらわざと周りに見えるように耳栓出して使ってる(笑)
完璧に遮音できるわけじゃないけど、ささやかな抵抗。
「職場で耳栓なんて非常識よ!」って、陰で言われてるかもね。
別に構わないけど。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません