生春巻き
ママスタの皆さん、ふと子供の頃の記憶を思い出して気になってしまったので、もし似たような経験がある方がいたら教えてください。
自分の黒歴史というか、今思い返すとなんだか少しドキッとしてしまう思い出なのですが…。身バレが怖くあまり詳細は言えませんが。
幼稚園のころから小学校低学年(小1くらい)にかけて、学童や学校で、男の子たちの前でおふざけでパンツを下ろしたりするような、ちょっとしたイタズラをしていたんです。幼稚園の時は、今思うとそういう格好を開いて見せ合ったりするようなこともあった気がして…。
当時は子供のノリというか、ウケ狙いや深い考えなしにやっていたような気もするのですが、大人になってから「あれって結構危なっかしい子供だったな…」「周りの子はどんな気持ちだったんだろう」と、急に恥ずかしさやモヤモヤを感じることがあります。
子供の頃、似たようなおふざけやイタズラをした(またはされた)記憶がある方はいらっしゃいますか?
小さい頃のそういう行き過ぎたおふざけって、みなさん大人になってからどう捉えていますか?
なかなか人に言えない子供の頃の恥ずかしいエピソードですが、もし共感できる部分や「うちの子もそんなことあったよ」というお話があれば、ぜひ聞かせてください。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません