子どもが成人したら離婚する? へのコメント(No.66

• No.66 冷麺

26/08/06 16:21:51

• 3 家庭内別居、付かず離れず…

なんか多いよね
    子供が巣立ったら…成人したら…旦那とは離婚するって

だったらなんで今まで一緒にいたの?と思うんだよ。私の旦那と離婚していない目的はほとんど老後1人にならない為なので子供が巣立ったからと夫婦離婚してしまったら意味がないのよね。

離婚する人って老後の暮らしをどう考えてるんだろ?
    お金の心配無いとか、自分も稼ぎあるからとかじゃないよね?
    年取るとご飯を食べて喉に詰まる可能性も上がるし、老後夫婦でちょこっとお出かけするのもなかなか楽しいものなのにそれも無くなっちゃうよ?
    腰痛めた〜とかで病院行く時一々巣立った子供を呼び寄せるのかな?
    そんなの夫婦で支え合ってれば良い話じゃん?
    離婚離婚ってほんと浅はかと言うか、馬鹿な人達と思うの。

旦那が嫌いとかじゃなくて、旦那なんてちょっと鬱陶しくてウザい空気みたいな存在でいいんだよ。
    それが長年苦楽を共にした良さじゃん。
    これからどんなイケメンと出会ってもその重みは手に入らないんだよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.72 みつ豆

26/08/06 17:39:16

>>66
    価値観や家庭で人それぞれ事情があるのに、こういうこといちいち言わないと気が済まない友達は疎遠にしてる。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。