急上昇
そうめんリクエストが続く
結婚して家を出ましたが、車で10分弱のところに実家があります。
実母と性格が合わず、ストレスです。子供の頃からテレビは一日30分以内(それも母が決めたもの)、お菓子は食べちゃ駄目、趣味も母が認めた物(昔の洋画を見たり、読書、音楽はクラシックと歌謡曲など)以外は全否定。
ドリフや、自分が小学生の時に大流行したセーラームーンも見ちゃ駄目、アニメ見るなら日本昔ばなしにしなさい、漫画も母が好きな手塚治虫や日本の歴史以外は禁止。
月九などのドラマももちろん禁止。
とにかく、自分が認めた物以外は全否定。子供の意思は無視でした。
勉強しなさい、大学行きなさい、ばかり言う人でした。仕事も医師や士業など高尚な仕事や、公務員や、大手の事務員などになりなさい。など。
反抗期も潰され、本当に嫌でした。
血の繋がらない、義母の方が好きなくらいです。
だけど、自分の親が嫌いって、本当に辛いです。同じような経験がある方はいらっしゃいますか?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません