母と合わない へのコメント(No.36

• No.36 アイス代がかさむ

26/08/06 01:08:18

あ~わかります。
    おそらく年代的にも主さんとわりと近いし、同じような感じで育てられました。

私が小学生の頃にファミコンが発売されて普及したけど、目や頭が悪くなるといって買ってもらえなかったし、バラエティー番組もほとんど観せてもらった記憶はありません。

成人してからも同僚との飲み会でも22時まで、カラオケでオールとか夜遊びなんて許してもらえなかったし、髪を明るい色にした時にはその日のうちに1万円渡されてすぐに黒髪に戻すようにと言いわたされたり、とにかく窮屈だったし、特に子供の頃は楽しくなかった。

父は敷地内同居の祖母の家に入り浸っていて、家族に全然関心がなかったのに、自分が年寄りになった途端、すり寄ってきて気持ちが悪いとすら思います。

母はその祖母の目があったから、私と姉を厳しく育てたんでしょうが、子供にとって祖父母との同居なんて百害あって一利なしだと思います。

正直、今でも両親が嫌いなので、結婚して遠方に住んでからはあまり実家に帰ってません。

主さんはお母様が嫌いとのことなのに近距離に住んでいらっしゃるのが不思議です。
    結婚を機に距離をとったら良かったのでは?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。