急上昇
冷やしトマト
2歳児の息子が「ハゲ」という言葉を覚えました
「髪がない人をハゲと呼んではいけない」と教えたところ、私の実父(河童みたいな頭です)を「じいじ、かみないのー?」「はげ」と言い出しました。
保育園でも言うようになりと、子供達がウケるようで「はげ」とクラスで大流行を起こているようです
覚えてほしくないことだけ的確に覚えるので夫に相談したところ「俺を笑わせようとしてる?」「お父さん(私の父)の顔、まともに見れない……」と。
先生も「そういうこと言っちゃダメ」と真面目な顔をするのですが、笑う子がいると楽しくなるようです。
「うんち」と連呼する子がいることは知っていましたが、はげは考えていませんでした。
こういう経験ありますか?やはり飽きれば自然におさまりますか?
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 冷やしトマト
26/08/05 21:10:00
保育園の面談できいたら、やはりやってるみたいで、注意してあきるのを待つしかないと……
最近は進化して「みぎてはぱーで、ひだりてもぱーで、つるつるつる!つるつるつる!(両手で頭を撫でながら)」
身内ならまだいいですが、他の人にやらないか心配です
返信
2件
No.8 主 冷やしトマト
26/08/05 21:25:24
>>7 やっぱりそうですよね……。「ちんちん」も言います。
「ままはないのー?」と聞かれたので、真面目に噛み砕いて答えたんですが、そこは覚えてくれません
返信