急上昇
アイスクリーム
簡潔に書きます。母と姉に対して。
私は元夫の不倫で離婚を突きつけられ、フルタイムで子供達と生活していた。
5年経った頃良い方と出会い、今は自由な生活をさせてもらっている。(再婚予定)
海外旅行や色んな所に連れてってくれて(子供達も)、でもそんな時母から「あんた最近浮ついてるよ」と言われる。
そこから母と距離を置く。
別件で姉、自分(姉のこと)と姪(私からしたら)で出掛ける予定でいた。甥も行きたいと言い出す。が、チケットが取れない。
私たちも別日に行こうとしていた。
「甥も連れて行ってほしい」
咄嗟に私「大変だからいやだ」
スピーカーだった為甥にも聞かれる。
私反省、「もううちらが行く日は行けないから、私が別日に連れて行こうか?」
姉「お願い」
チケット取れず。姉が行った日にそれを伝える
「えっ!それなら今日リセールあったのに、〇〇私が連れてってくれるって言うから取らなかった!先に言ってくれれば今日一緒に連れてきたのに」
「え、リセールあったの?それ言ってほしかった。ごめんどうしよう」
ここから別件を送っても未読。
私だけが悪かった?ちょっと母姉と距離置こうか考えている。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません