• No.174 エアコン寒すぎでホット飲んでる

26/08/12 20:52:33

「素人の手作りが苦手」というのは分かるし、配慮した方がいいとも思うけど、この主人公の場合「私の方が金かけてるのに」とか「店のものより劣るのに」とかが理由だからなぁ~

私の場合、手作りが好きなのと「息子が手間かけてもらってる、と思ったら安心するかな」みたいなのもあって、何回か手作りのものを持って行ってたら、舅姑と甥姪は喜んでたけど、小姑が切れて「嫁の作ったものなんか食わんから、持ってこなさすな」と旦那に電話して来たらしい。
    「あ~はい。ごめんなさいね~」てことで即やめて、土産系は旦那に任せることにした(つまりなくなった)

この話の場合、義親も喜んでいるなら(少なくとも社交辞令でそう見せているなら)、「おいしいものを探して買ってくる嫁」「そこそこ食べれるものを作ってくる嫁」両方いて良いんじゃないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。