• No.105 冷やしトマト

26/08/12 19:51:37

手作りに対する過剰な擁護が理解しかねるかな
    手間暇かけて折角作ってくれたんだから喜んで食べろっていうのはなんだかなぁ
    別に誰も手間暇かけて欲しいなんて言ってないし、それなら買ってきたものだって買う手間暇かけてるんだしさ
    手作り品にケチつけらた寄ってたかって叩いてる人いるのびっくりする
    手作りってそんなにいい物かなぁ?
    それと持ち寄りの食事会で特に指定されてないのに手作り持っていくのは常識ないと思っちゃう
    衛生面もそうだけど、手作りってだけで神聖視されてどうしてもそれを持ち上げる風潮ってよくないと思うけどな

• No.116 パフェ

26/08/12 19:56:43

>>105
    いやね。最初から惣菜買っての持ち寄りパーティー!って義実家が指定してるなら、手作りスイーツ持ってくる方が非常識だと思うんだけどさ。
    これ、義母も食事用意してるっぽくて、それが手作りなのか買ったものなのか分からないじゃん。

もし義母も手作りでもてなしてくれてるなら、なんで同じ手作りのスイーツには不満があるのかってのが謎。

で、もしダブル手作りなら、主人公はお金だしてるのが自分だけなのが嫌なんじゃない?って。

まあ、次の更新で明かされるかな?それまでは主人公が神経質そうかなって感じ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.133 冷やしトマト

26/08/12 20:05:56

>>116 この漫画の登場人物の状況はわからないから私の感覚だけど
    料理とお菓子って違うから、私は手作り料理はともかく手作りお菓子は欲しくないなと思う
    小さな子供がいるならお菓子作る時にお手伝いしてそうだし
    子供って衛生観念甘いから親の目盗んで汚いとこ触った手でやってそうとかそういうの考えちゃう
    鼻ほじった手で触ってないか?とかくしゃみした手でやってないか?とか
    あとは義母と義妹への信用やら好感度の差でもその辺上下しそうだね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。