離婚した夫が子供の進学費をくれない

匿名

26/08/05 19:28:00

娘が5歳の時に離婚しました。
夫の性格が嫌で顔を見るのも嫌で
「養育費などお金は払わなくていいからとにかく離婚してほしい」と。最後に娘にランドセルを買ってあげたいと言われ小学校は何とか過ごせましたが来年中学生になり部活だったり制服だったりとにかくお金がかかることを知り、夫に連絡して娘の進学費用を出すようお願いいたしました。すると
「勝手すぎないか?金はいいから離婚しろと言ったのはお前だよな?子供にも会わせてもらえず離婚したいがために、俺の悪口を子供に吹き込んで金に困ったら俺は頼ってふざけんなよ」と言われました。確かに娘の前で夫の悪口を言ったこともありますが、娘がだんだんと夫に顔だったり、性格も似てきて血は争えないというか、遺伝の恐ろしさを知りました。それに離婚して6年以上経つのに娘は現在小学校6年生なのに、いつまでも根に持ってる夫にびっくりしました。やっぱり弁護士を使ってお金を取るしかないのか?でも浮気だったり、決定的な証拠がないというか、それで離婚したわけではなく、私が夫を嫌いになったからなんです。ただ子供の進学費用で悩んでる中、無料の弁護士が夫でお金を払うまで面倒見てくれる人いるのかな?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。