• No.105 アセロラ

26/08/06 17:23:45

有名人だからじゃなくて見せしめというか、断れない立場の人に迫って捨身で激しく抵抗されなければ同意があった=大間違いって判例作る意味でも実刑は免れなさそう。
    部下や取引先や自分より立場弱い人に対して、職場でパンツおろして迫ったら実刑喰らうんだよって。
    そもそも立場がどうあれ、職場でパンツ下ろすのがアウトだけどね。

たとえ示談成立しても減刑は2.3割、反省した(当時は同意があったと思っていたけど頭冷やしてよく考えた)+社会的制裁(クビになった)+情状酌量(家族の嘆願)で2割減でも4年は超える=執行猶予つかない。
    そこまで見越しての求刑じゃないかな。

大物政治家とか公務員とかヤクザじゃないからどこからも圧力かからないし。

実刑免れるには、誰か彼を陥れたい人がお金払って被害女性に依頼したみたいな新たな事実を証明するか、ほぼ可能性はゼロだけど被害女性が証言翻して同意してましたって言って無罪しかないんじゃないかな。

むしろ最初からごめんなさいして、なんとか被害女性に示談に応じてもらい、求刑5年だったら執行猶予はとれたかも。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。