• No.14 うな丼

26/08/16 18:14:50

>>13 本人の意思。精神科の先生も本人の意思がもうあるからね、、、と。大変になるのみんな分かってたけど。年度途中は無理だけど本人がしんどそうなら支援級にうつることもできるからっていわれた。通級には通ってる

• No.16 くずきり

26/08/17 12:43:11

>>14
    支援級に行くには医師の診断がいりますよね
    偏見とかではなく、薬とかで情緒が安定するとか、年齢とともに多少落ち着くことはあっても
    障害って病気ではないから、治るってことはないと思うのですが…

怠惰とかそういうことではなく、本人にも周りにも変えようのない特性、強い個性があるとして、それをまだ発達途中子どもに全部委ねてるようなお医者さんに不信感を抱いてしまいました。

実際問題、支援級と行き来できたとして
    でも周りの目や本人の気持ちも環境も難しいものがあるように思います

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。