• No.109 冷やしトマト

26/08/09 13:44:14

看護師なので、正直非番でも行くしかない…が、家に子供達(幼児)置いていくわけにも、連れて行くわけにもいかないわけで…。タイミング次第では「無理。行けません。」と返事するしかない。でも、自分が医療従事者や介護従事者でなく、店舗従業員なら答えはただ一つ。「行かない」建物の安全確認できるまでは行くべきではない。

• No.112 冷凍うどんが救世主

26/08/09 15:32:23

>>109

震災だよ?通常の災害とは違うよ。
    私は震災経験者だけど、体験してみたらわかるけど、とてもじゃないけど、行けないから。
    自宅の近くに職場があっても、行けない。
    家族優先になるのは当たり前だよ。
    そこは、職種に関係ない。

というか、医療機関だよね?
    規定はないの?
    うちはあるよ。地震をはじめとした大規模災害時の職員の対応についてという、規定がある。
    基本は、その時の勤務者、すぐに病院に来られる範囲の職員で、尚且つ、保護を与える必要のある家族がいない、自分自身の安全が確保されている。

これが、条件になるよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。