• No.92 岩牡蠣

26/08/06 08:19:07

今回は余震ではなくガス爆発だけど、余震の事を甘くみていたと思う。それに非常時にも仕事への責任が大事という日本人の従順で他人優先な点が出てしまったのでは。

店のために犠牲を払うのは間違ってるし、マニュアルでお客を避難させても、従業員はスマホや財布がなければ帰宅難民音信不通になってしまうという事もわかった。

対人の仕事の場合放棄は許されないけど、犠牲を美化せず、最後の最後は自分の身を守ってよいのではと思う。

• No.108 ビシソワーズ

26/08/09 11:09:53

>>92  ただ、やっぱり、家の鍵や財布は、ロッカーにあるだろうから、取りに戻りたくなるよね。個人的には。
    複数人で行くなら、という判断もあったようだし、それなら、万一の場合、誰かしらが助けを呼べただろう、とは思う。余震ならね。
    でも、自分に戻る理由が無いなら、行かないよ。
    会社側も、行かせてはいけない。長い目で見たら、ある程度は保険の出る店の為に、人命を軽視した、と言われる方が、マイナス。
    しかし、ガス爆発は…地震の備えだったはずのガスに裏切られるとは…。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。