• No.351 アイスクリーム

26/08/07 21:08:26

自分が子どものときはおでかけしている自分はしっかりレディのつもりだったから子ども扱いで靴脱いだり椅子が1人前じゃなくて親の膝の上だったりするのがなんともプライドを傷付けられていたなーと思いつつ、それでも必ず靴は脱ぐ、どこかに靴をとんとんしない。みたいなことはレディ(自認)だからしないと決めていた。大人になって自分の子どもの靴と思うとちょっと麻痺しちゃうんだよね。でもとにかく椅子に座る、抱き上げる……自分の足で歩く以外のときは脱がせるのを基本にしているのが一番問題が起きないんだよなあ。ベビーカーでもバタバタしていて近くの人に当たってるときあるし、子どもの動きは想像つかないから基本は汚い、歩かないなら脱ぐ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。