近所の子どもの夜中の騒音 へのコメント(No.2

• No.2 冷やしたぬきそば

26/08/04 10:18:37

うるさかった時の日時を記録していきましょう
    そして、頻繁であることを立証できる状態(5回分程度溜まればOK)になったら、
    警察には何度もアタックしてください。
    児相にも通報しておきましょう
    ねんのため、自治会の回覧にも夏休みの子供の夜中の騒音には気を付ける文書をいれさせてほしいとお願いしましょう(特定の人物向けではなく)
    ここまでして、その次は市役所へも通報して、発達の支援などの案内を家庭向けに訪問してもらうように伝えましょう
    きっとご家庭のご両親も暴れる子供に疲弊していて注意ができないのです
    様々な通報をして助けてあげてください

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.6

26/08/04 10:35:00

みなさんありがとうございます。
    Wi-Fiの接続が切れてしまったので主マーク取れてるかも?ですが主です。

>>1
    うちだとバレていると思います。
    道路で遊んでいて駐車場にボールを入れられたことがあって、親に我が家の前では遊ばせないでほしいと伝えてから挨拶も無視されているので、直接伝えるのは難しそうです…。

>>2
    いろんな通報先を教えてくださりありがとうございます。
    音量的には騒音と言えるかどうか?という感じなので録音等はしていなかったのですが、記録をすることは大事ですね!

>>3
    警察の対応がめんどくさそうだったので心が折れていましたが、また通報してみようと思います。

• No.40 りんご飴

26/08/04 13:19:59

>>2 今の時代って神経質な人増えてるね

>きっとご家庭のご両親も暴れる子供に疲弊していて注意ができないのです
    >様々な通報をして助けてあげてください

正直、音がうるさいからって余計なお世話としか思えない。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。