アジの南蛮漬け
私がおかしいのか、周りの親達が凄く愛情深いのか、わからないんです。
息子と娘がサッカークラブに所属してるんですが、やっぱり自分の子が活躍してると嬉しいし、試合に出してもらえない時は切ないです。
他のパパママさん達はチームのみんなを大切に愛情持って接してくれてる素晴らし人が多いんですが。
そこに私みたいな卑屈な人間がいて、時々苦しくなります。
先日、暑さで娘が軽度の熱中症ぽくなっちゃって。
息子もあんまり試合出てなかったから、帰りたかったんですが。
娘と同じように救護テントで休んでる怪我した子(A君)とその親は最後まで応援したいと言うので、結局うちも最後までいました。
A君パパどころかママは自分の子は怪我して休んでるのに本気モードでチームの子達を応援してて、なんか凄いなって圧倒されてしまいました。
私は熱中症から意識おかしくなったらどうしよう、でもチームワークの為にも残って応援した方がいいかな、いて逆に迷惑じゃないかなと応援するどころか自分の子達のことしか考えられませんでした。
このケースだけでなく、差し入れとかも。
自分の子達の年齢層じゃないチームに差し入れしてくれる家庭ありますが。
私はチームの同調圧力というか雰囲気として送らなきゃいけないという義務感を強く感じてしまいます。
損だなぁと思う事も今だにあります。
更に車送迎もで、大型車持ってる家庭は子ども4〜5人乗せて現地まで運転してくれるけど、うちも旦那の車はそこそこの大型ですが、汚れ臭いがつくの嫌で、送迎は私の軽自動車でしか行きません。
更に極端な話、子ども2人とも出られない試合があった時は本人達ももちろんモチベ上がってないから準備の段階から行くのがしんどくて仕方ないです。
私だって行きたくないけど、チームの為に行かなきゃって教えるのが面倒で。
同じ感覚の人いませんか?
それならスポ少やめたらいい、との辛辣なご意見はやめて頂きたいです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません