こういうママ友って関わらない方がいい?

匿名

アイスクリーム

26/08/03 09:51:14

•学生時代いじめられてたらしいんだけどその理由がイケメンで目立つ人と付き合っていてふったのが自分だったから周りからの嫉妬ややっかみでいじめられてたらしい。

•他人の親子の評価をする人。隣の家の子供が本当に無理。問題児。あの親大嫌い。など。

•私の前だとタバコを吸えるらしい。他のママ友の前だとタバコ吸いたいと言えないと言われた。

•夫婦で悪口ばっかり言ってると自ら私に話してくる。

いいところもあるんだけど、なんか他のママからうちの子がケガさせたのに謝らない親とその人が裏で言ってたよと言われた。
今中学生で4年前の話。お互い支援級なんだけど学校から報告受けた記憶がなくて、その人の子供と同じ放課後デイ通ってたし相談員さんも一緒だったから確認したらそんなトラブル聞いたことないって言ってる。担任が異動してしまってるから相談員さんが会う機会があるから聞いてみると言ってくれて、そしたら担任も若干話の内容が違うと言ってるらしい。報告書を確認すると言ってたみたいだけどそれから2ヶ月連絡なし。。。

確かにイライラしたら物に当たるということがあったから可能性はゼロではないんだけど相談員や支援員さんも知らないトラブルで私も報告受けた記憶ないトラブルってどうしたらいいんだろう?怪我させたら謝るのなんか常識だし事実ならちゃんと謝らなきゃいけない。担任の連絡待つしかない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。