急上昇
とうもろこしの天ぷら
実家で完全分離型で同居している兄夫婦の子ども(中3)が金曜日のお昼に発熱しその時は様子見で兄夫婦には連絡せず夕方ごろに子供自身が「塾に行く」と言い、両親が塾まで送迎しました。
18時頃、仕事から帰った兄嫁に両親が子供の様子を伝えたところ、「もっと早く連絡してください」と怒られ、兄からも「LINEくらいできるだろ」と責められたの事で両親は子どもの体調を見て、塾の送迎までしたのに責められてショックを受け、私に相談してきました。
そこで私から兄に「関わってもらっているなら感謝くらいしなよ」と伝えたところ、兄は「世話を頼んでいない」と言われました。
兄夫婦の主張としては
・子どもの世話も送迎も頼んでいない
・塾は自転車で行ける距離
・昼食も兄嫁が用意している
・勝手に子供の様子を見に行き熱が出た事を知ったのに連絡すらしないのはおかしい
との事なのですが・・・結果として両親が動いたのなら、兄夫婦は感謝は必要だと思うのだけど違うの?早く連絡しなかった両親が悪いの?
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません