• No.17 累々

26/08/02 19:34:46

まぁ迷惑っちゃ迷惑だけど、仕方ないかなと思う。赤ちゃん連れで外出するとどうしても大荷物になるから畳むのが無理な場合だってあるだろうし。

時間帯をズラせって言ってる人も多いけど、できるんならそうしてるんじゃない?満員電車なんて基本的に誰しも避けたいものだろうし、わざわざ好き好んでその時間帯に乗ってるとも考えづらい。何かしらの事情があってその時間になったんでしょう。赤ちゃんがいると予定通りにいかない事も多いしね。

赤ちゃんの危険性云々って観点からベビーカー乗車を非難してる人も多いし、それはまぁその通りだと思うけど。赤ちゃんの危険性がどうのこうのと言ってる人が「ベビーカー畳んで抱っこして乗れ」的なことを言ってたりもして、(…え。そっちの方が明らかに赤ちゃんの危険性増してない?)とは思う。満員電車で赤ちゃんごとギュウギュウ詰めになるよりはベビーカーに乗っててもらった方が赤ちゃんも安全だし、ギャン泣きされる可能性も減るよね。

• No.22 冬瓜

26/08/02 19:56:17

>>17
    この母親は過去の投稿の行動パターンからして
    好きでその時間に乗ってるんだよ
    ただ、自分が出かけたくて出かけてるタイプ

東京通勤ラッシュ時にベビーカーで乗ってくる人なんて稀
    私は一度もみたことない
    毎日有楽町線と山手線使って通勤してる夫もみたことない
    ほとんどの母親がその時間には電車に乗ってないってこと
    それがどういうことかわかるよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.25 累々

26/08/02 20:14:55

>>22
    あー、そっかごめん。>>17は特定の個人について話したつもりなくて、満員電車に乗り込むベビーカー全般について書いたつもりだった。その人の事は全く知らないんだよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。