• No.5 とうもろこしご飯

26/08/02 14:30:02

夫の妹はそれで義実家を出禁になりました。
    飲み会だのリフレッシュだのと理由をつけて義実家に子どもを預け、段々とその回数が増え、時間が延びていき、挙げ句の果てには日付が変わっても迎えに来ず、連絡がつかないこともあったそうです。
    義母は鍵も変えて、義妹シャットアウトに徹底してます。自分の万が一の時のため、夫にだけ合鍵を預けています。
    義妹とは事実上の絶縁ですよね。
    そうならないためにも、今からきっちり線を引いて、ちょうど良い距離感で付き合うべきです。
    今の娘さんの家族は、あくまで娘さんが結婚、出産して築いた方の家族ですからね。
    ちょっと言うのが遅かったかもしれませんが、はっきり伝えたのは良かったと思います。
    娘さんが謝ってくるまでは静観でいいでしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。