作っているだけで汗だく
愚痴と言うかお願いと言うか、ちょっと聞いて欲しいです。
老人介護施設で介護職として働いています。
基本、うちの施設では利用者さんの洗濯物は家族に持って帰っていただき、また持ってきていただいく、というシステムになっています。
まめに返却してもらえるのなら問題ないのですが、なかなか取りに来ない、取りに来ても返ってこないという事も多々あります。
しかも、そういう所に限って失禁の多い利用者さんだったりして、着替えがないときは施設の衣類を貸し出すのですが、足りないのが現状です。
そして、これまたそういう家族に限って、誕生日や母の日父の日のプレゼントが花の鉢植えだったります。
¥2000〜3000の物だと思うのですが、
「そのお金で衣類をプレゼントしてほしい!!」
「水をやる仕事を増やすな!!」
が、正直な感想です。
もしご家族にそういう施設を利用されている方がいらっしゃったら、衣類は足りているのか気にしてもらえるとありがたいです。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません