• No.3 うな重

26/08/01 23:27:25

高校生の進路についての悩みかと思いますが、お子さんの学力はどれくらいですか?
    心理学科の難易度や倍率はちょっと高めかもしれません。
    また、管理栄養士の資格を取るにしても大学によって合格率はかなり違います。
    志望校選びの際、参考にすると良いかと思います。
    大学での勉強も大変ですが、あまり成績が良くないと管理栄養士の受験を受けさせてもらえないとも聞きますね。
    その大学の管理栄養士の合格率が下がり、イメージダウンにも繋がるからだそうです。
    試験は大学卒業直前にあるようで、資格が取得できなければ就職内定先での仕事内容にも大きく影響が出るでしょう。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。