• No.16 野菜がすぐ傷む

26/08/02 03:02:55

ロールモデルのような方の話を何人か見聞きしたのでしょうか。バラバラに見えますが、ボンヤリとでも進みたい方向性はお持ちのようですし、意欲があるのは素晴らしいことです。
    福祉・介護方面ですと、資格と働き方はセットでついて回るお仕事が少なくないと思います。極端な例ですが、介護士として夜勤なども視野に入れながら生活を介助したい?栄養士として施設で毎日食事を提供したい?その他、ケアマネやソーシャルワーカーとして活躍する道もあるかと思います。

どんなお仕事でも知識があればあるほど良いのは間違いないですが、現実問題として勉強ばかりしていられないので…
    娘さんがどんなお仕事のどのような部分に魅力を感じているか?という部分に焦点を絞り、親子でAIを使いながら気持ちと進路を整理するのは有効ではないかと感じました。
    納得できる進路が見つかることを願っております。

(ただ何となくですが、娘さんの思い描いているイメージに1番必要なお仕事・資格は、看護師ではないかという印象は受けております)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。