お通夜の義家族にモヤモヤ へのコメント(No.9

• No.9 ブルーベリー

26/08/01 16:45:41

義理の家族は、葬儀に参列しなくても良いんじゃないかな?
    遠いので、いらしていただかなくて結構です、じゃダメ?
    葬儀の規模が大きいのかしら。
    義理の家族とお祖母様はそれほどお付き合いは無かったですよね。血の繋がりもないし。
    地域にもよるんだろうけど、私は実父母の葬儀に義理の両親(義理の兄弟も)は呼びませんでした。(お悔やみと香典は頂きました。)
    お葬式の喪主は忙しいし、大切な人との最期の時間だから、些細なことで気を揉みたくないですよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.11 さっぱり系ばかりで飽きる

26/08/01 16:49:06

>>9
    家族葬で、お互い一回も顔を合わせた事がなかったですが、最後と言う事もあり参列して頂きました。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。