お通夜の義家族にモヤモヤ へのコメント(No.22

• No.14 キッチンが暑すぎる

26/08/01 16:58:13

まずはお悔やみを。

ただそんな義母が心配なら参列は頂かなくて結構です、お気持ちだけでといえばよい。もしくはお車代としてタクシー手配すれば良い。
    職場が近くでも、いちいち迎えにいかなきゃいけないでしょ。出勤時に同伴して葬儀まで待たせて、仕事終わりまで待たせろってこと?
    義理の兄弟の親の葬儀のために仕事休むような人いないよ。ましてや親を送迎するためになんてさらにいない。故人と個別に親しい関係だったならともかく。
    私の親が亡くなって、義母が参列するために義弟が仕事休んでつれてきたらビックリするわ。(うちは飛行機の距離だから参列は断るけど)

親代わりだった人を亡くして辛いのでしょうが、それは八つ当たりだよ。

• No.22 さっぱり系ばかりで飽きる

26/08/01 17:15:00

>>14
    娘さんには送迎をお願いするつもりでした。
    もちろんお礼もするつもりで。
    交流はないにしても親族の一員なわけで、送迎くらいしてもいいのでは?と思っただけです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。