• No.12 夏野菜サラダ

26/08/01 14:31:09

>>9

単にあなたの事が信じられなくなっているだけでしょう?旦那さんの信頼を得られるようにすれば良いだけ。

• No.14 麦茶作りが追いつかない

26/08/01 16:49:48

>>12

6月、夫の賞与が約92万円入り「前年より増えた1.5万円は、好きなものに使っていいよ」と言われ、そのうち6800円は百貨店で日除け防止購入に充てました。

後日、上の子に「ママ、その帽子どうしたの?」と聞かれて
    「パパに買ってもらったの」と夫を立てる返答をしたら、
    後ほど夫に「以前なら、買ってきたのとだけ答えただろうけど、ちゃんと僕の労働に対するリスペクトを表してくれて嬉しかったよ」と言われ、信用を取り戻せた気がしました。
    本当は、リスペクトを表した言い方をしないと夫が怒るからですが。

しかし、夜10時代にマンションの床をドタドタ走る上の子に「下の人が来ちゃうでしょ!やめなさい!(事実、過去にもありました)」と言ったら
    夫は「そういう注意の仕方はよくないな。怒られなければ何をやってもいいって思い込ませるよ」「○○ちゃん、下に響いてうるさいからやめようね」と、逆に私の面子を潰しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.19 かき氷

26/08/01 20:17:20

>>14
     夫をたてないと怒るというのはモラハラ臭がしますが、主の子供に怒る時は「〜に怒られるから(下の人が来るから)しちゃだめ」はアウト。決して主の面子を潰そうとしているわけではないと思う。旦那さんは教育本とか読んで勉強してるのでは。
     あと、投資と生活費は分けた方が良いので、口座別も良いと思う。投資は気長にするのがリスク低いし、複利(利息を投資してさらに儲ける)が基本なので、すぐに利益を使うこともないので、主に還元もない。将来の教育費か老後の資金。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。