• No.115 冷麺

26/08/05 11:14:16

都内は、原則、自宅避難→住めないなら避難所

20年ぐらい前?からのマンションの耐震設計や構造設計はそれを前提にしてるから、生活ができる状態できれいに壊れるようになってるよ
    エアコンが動かない時を想定して、マットと夏用と冬用のシュラフなども人数分用意してある

避難所って、都心でも広域で集約する計画になってる生活保護や年収低い人と一緒になることも考えないといけないよ
    過去の震災でもあったけど、そういう人たちが「私たちはお金がないから買えないのに、ずるい」とか騒ぎ立るから持ち込めなかったり、持ち込んだ人は相手していられないって避難所から出た人とか結構多いからね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.117 コンロの前に立ちたくない

26/08/05 11:20:13

>>115
    赤ちゃん連れも
    ミルクをわけてくれ
    持ち出せなかったから哺乳瓶をひとつくれ
    オムツをくれ
    とかひどいっていうよね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。