• No.117 春雨サラダ

26/08/06 18:16:44

嫌味とは違うんですが。

2人目を妊娠中、夫と共通の友人の結婚式に出席した際に、
    当時転勤で少し離れたところに住んでいたので、
    式場のある市内に住んでいる義実家に泊まらせてもらうことになっていました。
    夫は2次会以降も参加するが私と子どもは披露宴が終わったら帰ってくるので、
    おうちで晩御飯食べさせてもらっていいですか、と
    連絡し了承されてました。

晩御飯、今までもそれからも、夫が同席しているときには見たことがないくらい質素なメニューでした!笑
    別にお正月みたいなオードブルを出せ、というんじゃないんですけど、
    ほんとにメザシとお味噌汁と白ごはん、みたいなメニューでした。
    私と孫が晩御飯食べることを忘れていたのか、
    夫がいないならこれくらいでいいやろと思ったのかは謎。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.132 食欲がなくて献立が決まらない

26/08/07 19:04:03

>>117
    なかなかやりますね姑さん うちの姑もそうです私と息子達だけで夫実家に帰った時に今日は私の実家に帰ります 今日は実家は焼肉なんですって言ったら今日はうちで晩御飯食べて帰りなさい明日焼肉にしてもらえばいいでしょうと言われた晩御飯が主さんみたいな晩御飯で息子達は沈黙 次の日実家に帰ったらは昨日焼肉屋に食べたから普通の晩御飯でした ヤラれた!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。