義姉に嫌味言われた

匿名

春雨サラダ

26/07/31 14:32:58

昨年に義母が亡くなりました。
義姉は義母の家から車で5分、我が家は車で30分の距離に住んでました。
余命宣告されてから、義姉は親孝行として、温泉に連れて行ったり、どこか連れ出したりしてたらしいんですが(亡くなってから聞いた)
我が家は何にもしなかったよねって嫌味を言われました。
そもそも旦那は仕事があるし(義姉はパート)
住んでる距離だって違うし、息子と娘じゃ違うじゃないですか?
義姉は子供が小さい頃義母に頼れたけど、我が家は一切頼ってませんし。
それなのに何にもしなかったみたいな言い方されてすごく不快でした。
旦那も仕事休みの日は病院の送迎したり何にもしなかったわけではないし、娘の義姉の方が義母に近かっただけの話なのに我が家が悪いみたいな言われ方をして、近くに親戚がいたから黙ってましたが、帰ってから無性に腹が立って仕方ありません。
義姉の子は義母に懐いてるけど我が家の子供達が懐いてないのは連れてこないからだともいわれました。
私も悪いみたいな言い方ですよね
また集まりがあるので言い返そうかなと思ってるのですが、皆さんならなんて言い返しますか?
私や旦那、悪くないですよね?
直接は言ってきませんが、嫁として何にもしてないみたいに思ってると思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。