家事の分担について へのコメント(No.7

• No.7 オクラのおひたし

26/07/31 15:56:58

ご主人今までなーんもやってこなかったのなら、在宅になったからって主さんのようにテキパキ段取りよく動けたりはしないでしょう。
    そこに急に朝昼晩ご飯のお願いはハードル上げすぎじゃない?
    せめて、「朝昼用意するから、晩御飯はヨロシクね」くらいではダメ?
    普段「何かやる?」って聞いてくるときにも何でもいいからやらせるようにして。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.8 アセロラ

26/07/31 16:04:38

>>7 コメントありがとうございます!
    ご飯の準備もちゃんと手作りで!とか指定はなく、インスタントでも冷凍食品でもなんでも良いと言ってあります。(使いそうな材料も買ってあるし、使った分は後日私が買い足します。)
    数日時間があるのでその日までになににするか、自分でできるものを用意するとかもう40代のいい大人なのでできるかなと思ったんですがそれすら難しいですかね、、
    何か頼んでもあとでやるとかで結局やらずに寝てたりするので頼めることも少ないです、、(やるまで声かけると不機嫌になるので扱いが面倒です。)
    本当は洗濯とかも追加したいところですがご飯(朝と昼のみ)にしようかなと思います!

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。