• No.244 枝豆

26/07/31 21:32:40

社会人2年目で、ようやくこれからって時になのに
    突然10歳近く年上のシンママが結婚相手として現れたら動揺するのは当然だと思う
    私はその相手女性と同年代だから祖母の気持ちは分からないけど
    無理して孫と思わないでいいんじゃない?
    というか、もしそのシンママが「本当の孫と思って子守り手伝ってほしい」とか「本当の孫のようにお祝いしてほしい」みたいな感覚だったら図々しすぎて引くと思う
    徐々に受け入れて頂ければ嬉しいです、くらいの謙虚さなら歩み寄ろうと思えるだろうけど
    それに息子さんも、まだ24歳で実子でもないのに子育てするとか、その辺を考えずに勢いだけで結婚したなら厳しくないか?
    この間の中学生と義父の悲しい事件みたいに、シンママが子供の気持ち無視して脳内花畑の再婚でないことを祈る

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.250 買い物に行くのも暑い

26/07/31 21:47:56

>>244
    そう、孫扱いしてほしい、が究極的に無理。
    それ言われたらドンビキすると思う。
    いずれ受け入れてもらえたら、でさえ、私は無理だなぁ。
    なんで受け入れられる前提なの?と。
    受け入れないって選択はないの?と。

息子はね、その女性に惚れてるだろうしその女性の子供を受け入れることが結婚の条件でもあるわけだし、受け入れることに前向きになると思うけど、それ、私たちには関係ないんだよね。

縁のある子ではあるから邪険にはしないけどさ。
    祖父母の代用品にされるのは困る。
    ていうか、実の祖父母は4人いるでしょ。なんでうちでまで孫扱いを望むわけよ?そこが納得いかない。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。