• No.121 夏野菜カレー

26/07/31 08:43:03

>>114
    ママスタなんだから、男性はそもそもいないのが前提なんだから聞かないのは当たり前でしょ。
    スレッズとかインスタで、難病や末期の症状で闘病されてる男性のアカウントはちょこちょこ見かけるよ。
    痩せ方や本人が公開してる病状から見て明らかに働ける状況ではないのに、このような方々にも「同じ病気でも働いてる人いるのに、仕事しないんですか?私の知り合いは◯◯さんと同じ病気ですが働いてますよ」ってしつこくDM来るらしい。
    狂ってるとしか思えないよね。

• No.126 梅シロップ

26/07/31 13:22:32

>>121
    うん。本人じゃなくてね。
    奥さんがここにいるはずでしょ?
    旦那さんが働けないから私が養ってますって人いないねって事だよ。
    男性はそういう人でも働いてるんじゃないのかなって思ってる。
    だから、女性だけが働けない理由を病気ってしてるのはなんで?って思ってるの。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.128 夏野菜カレー

26/07/31 15:14:39

>>126
    おかしいね、学歴や収入の話だと旦那の話なんかいらねー他人の褌!って言って叩くのに、病気の話なら旦那の話しない方がおかしいんだ?都合のいい話だね。

逆に聞くけど、男性で病気抱えながら仕事してるって人は、みんな家事も育児も自分がメインでやってるの?通院や治療のために有給や半休を自分の都合で取って、奥さんに通院の送迎や体調不良時の看病してもらって、休みの日はしっかり休んで、仕事「だけ」やるなら可能なんじゃない?

奥さんだとそうはいかないよね。奥さんって基本的に家事育児は放棄できないからね。旦那がやるっつっても抜けが多かったり危なっかしくて(もしくは本当に仕事が激務で)子供のことを一任できない人がほとんどだよね。

だから、奥さん側は病気抱えながら最低限の家事と子供のことならなんとかやれるというかやらざるを得ないからやってるだけ、それにプラスして仕事まではさすがに無理ですよというパターンが多いだけだと思うよ。

• No.129 ししとう

26/07/31 15:24:57

>>126
    「奥さんがここにいるはずでしょ?」
    そんな働き者がママスタにいるわけない笑

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。