• No.22 栄養バランスが気になる

26/07/31 18:55:05

東京新聞7/31
    熊本地震を受けて7月31日、共産党政策委員長の山添拓参院議員が望月衣塑子記者のインタビューに答えました。
    避難所である体育館の空調設置率の低さや、段ボールベッドが届かないといった被災地の過酷な現状について語りました。そのうえで、防災庁設置時に国会でも議論になった災害時の被災地支援のあり方について話しました。
    また、「副首都」法について、南海トラフ地震のリスクを抱える大阪への首都機能バックアップという矛盾を指摘し、連立与党を組む日本維新の会の「党利党略以外の何物でもない」と話しました。
    このほか、高市早苗政権は、国会を軽視し国民生活を置き去りにしているなどと批判しました。(デジタル編集部)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。