• No.17 あんず飴

26/07/30 14:10:26

システムとしてあるなら、あなたのお子さんが学童に行ったことは何も悪いことじゃない。
    だけど、相手の子も無視は良くないけど、いつもいる子とだけ遊ぼうとすること自体は別に悪いことじゃないですよ。
    大人だって、常連だけで盛り上がってて一見さんはスルーなんて珍しいことでもないですよ。
    無視なんて大人気ないことはしないけれど、声かけられても明るく挨拶返して流して、そしたら相手も察して変に関わろうとし合わないで、お互いにスペース守って楽しむことはありますから。
    まだ子供だから露骨に無視して相手を傷つけちゃったし、まだ子供だから傷つく前に割り切って離れられなかった、それだけですよ。
    娘さんは傷つきもしたけれど、こういう時はさっさと諦めて他の子と遊ぼうと思えるようになるなら、それも大事な経験であり成長だと思いますよ。

夏休み明けてから嫌がらせされるとかになったらそれは問題ですけど、そうなると決まったわけじゃないですがら、そうなってから対応するしかないと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。