• No.12 給食のありがたみを実感

26/07/30 13:16:44

皆さん、コメントありがとうございます。
    皆さんのコメントを見ると、圧倒的にその子の気持ちを考えて…みたいな感じなのですが…。無視されて傷ついた娘の気持ちを考えると、やっぱり解せない部分はあります。娘も何か不要なことを言ったかもしれませんが、誰しもが利用するシステムを利用しただけで無視されるなんて…。それとも夏休みなどの長期休みは、放課後クラブには学童に入っていない子は行かないが暗黙の了解だったのでしょうか???

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.14 冷奴

26/07/30 13:26:34

>>12
    問題を混同させるとよくないね。
    ・無視はどんな理由であっても良くない。
    ・相手の子が主の子と会話したくなくなるのはコントロール出来ない。
    ・学童の利用はきっかけにすぎない。無視を明確に禁止するルール、させない法律など存在しない。

極端な言い方をしたら、スネ夫が富を見せびらかしたら周りに嫌われて無視されました。見せてはいけないのですか?暗黙の了解なの?

と言われても、だめではないがそいつを嫌うのは周りの自由。としか言いようがない。

• No.20 スイカ

26/07/30 14:31:34

>>12
    相手の子の態度はあるあるですか?教えてください!
    って言うからみんな「良くはないけどあるあるっちゃそうなんじゃない」って教えてあげてるだけじゃん
    なんでいきなり被害者ムーブはじめたん
    じゃあ最初から「酷くないですか?学童しか行けない不憫な子供の妬みですかね?子供のうちから性格悪っ!怖っ!!」って書けばいいのに

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。