急上昇
キッチンが暑すぎる
両親とも80代、私は50代です。
中度知的障害の兄弟がいます。
2人兄弟なので、他に頼れる兄弟はいません。
本当は私が結婚する前に、将来的な暮らす場所を検討して欲しかったですが両親一切動いてくれませんでした。
その辺のことを気にしない夫と結婚しましたが、夫に対してそういう大事な話はしないし、何より私に「迷惑かけないから」「いざとなったらすぐ動くから」と耳障りのいい言葉だけ並べてスルーされてきました。
父に認知症の初期症状がではじめました。
母も足腰が悪くなり買い物も不便となりました。それでもまだ探さないそうです。
私が動こうとしたら「どこでもいいわけではない」「本人はできるだけ、家で過ごしたいって言ってる」を繰り返します。
私に全ての負担がかかることは想像できるはずですが、やはり向き合いたくないのだと感じます。
嫌な役回りを私にさせる気なのかと思うとうんざりします。
父は元々人任せな人間です。
母はわかってはいるけど難しい問題なので後回しにしてきた感じです。
私は地元から離れています。
親にどう働きかけるか、アドバイスください。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません