パートなんだけど、仕事がない時間が増えてきてしんどい

匿名

ラムネ

26/07/29 20:20:27

そもそもが事務パートなんだけど、仕事ある時とない時の差がすごくて今は仕事がない時期。
やることがないのでこの数年間、段々と事務以外の外仕事を振られるようになって今では外仕事の方が多い。

年々暑くなってきて、自分で空調服などの道具を揃えながらも外仕事しかやることないのでなんとかやっていたんだけど。
社長命令で、午後の決まった時間は熱中症対策として外仕事はしないという決まりができた。
その時間は事務所内の仕事をするようにとお達しが出たんだけど、本当にやることないんだよね。
でも中で働いていないと怒られる。働くために仕事ある外に行きたいけど外仕事しているとそれも怒られる。

パートは私1人。愚痴る相手もおらず。
事務所の掃除はすでに大掃除並みに終わらせている。
よく見る対策として、資格勉強や引き継ぎ資料作成も、ここでは意味なし。
時給出ている以上仕事しないと納得できないらしい。
でも私が仕事ないことをわかってる社長が、私に仕事を回すよう他の人を叱る光景も嫌…
みんなの仕事の補佐が私の仕事なのに、そのみんなの仕事自体ないんだから回ってこないのしょうがないでしょ…

これなら暑い中でも外で雑草むしってる方がいい。無駄に昼ごはんをゆーっくり食べたり、小細工するのが性に合わない…
これなら私半休でいいんじゃないかと思うけど、他の人たちの突発的な外出に備えて店番をしなきゃいけないからそれもできない。

忙しい時は昼ごはん食べる暇すらないんだけど、新しくできた熱中症対策のおかげで今年は特にやることなくてしんどい。
贅沢な悩みなんでしょうがね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。