ぶっかけうどん
高3の息子がいますが、同じ学校の2年生に彼女がいます
息子から話をちょくちょく聞きますが、訳あり家庭の子みたいです
まず兄弟が6人、再婚で今のお父さんは彼女の実父ではない
彼女に掛かるお金は必要最低限しか出してくれない(学校関連、部活関連、衣食住、携帯代、お小遣いは月5000円)
その他のお金はバイトで自分で稼いでいるそうです
成績はトップクラスで頭も良く、1度だけ会った事がありますが、礼儀正しい真面目そうな子ではありました
ですが、そんな複雑な家庭環境で、高校生のお小遣いが月5000円程度、塾や習い事は行かせていない、お家も6人も子供がいる割には小さな一軒家だそう
家とは価値観が合わなさすぎて正直別れて欲しいです
彼女本人はいい子だと思いますし、高校生同士のお付き合いなので結婚とかはないだろうけど、息子の彼女としてはやっぱりちょっと受け入れられない
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 ぶっかけうどん
26/07/28 17:43:40
>>1
聞いたら、メイク用品や友達への誕生日プレゼント、部活の先輩達への贈り物等、高校生活を送っていたら出てくる出費に関しては出してくれないみたいです
それは親なら出してあげるべかでは?って出費も、お小遣いの中から出せ、足りなきゃバイトしろみたいな…でもたった5000円でそんなの高校生なら賄えないですよね
返信
7件