• No.99 給食のありがたみを実感

26/07/31 08:58:17

うんいいじゃん。
    そういう子供に育て上げたのは、ほぼ小言を言っていた母親の方ですからね。
    だって本人が散々アピっているように、父親・夫は無関心でこれまで子育てやってないんでしょ?
    親がどれだけ言っても子供の性根は変わらないってのもあるって人いるが、まあそういうこともあるでしょう。
    いずれにせよ、他者に対して思いやりがない崩壊した家庭なら離婚した方がいいよ。
    ここ最近、SNSでは不仲で別れない親の子の方が、離婚した子より不幸に感じている度合いが大きいってのが話題になってました。
    この記事の通り、親が不仲で一緒にいれば、それを見てる子供だって不愉快なんですよ。
    職場で例えて考えてみな。
    仲が悪いギスギスした人たちの部署に自分一人で一緒にいたらどう?
    それを、自分で離れることもできない子供は、もっと不愉快だよ。
    それででかい声で叱ってくるばっかりの母親じゃ、子供だったらもう精神上非常に嫌ってなってもおかしくない。自分の態度が悪いってのはあってもね。
    子供は親を選べないんだもん。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。