悪気のない言動

匿名

水まんじゅう

26/07/28 10:30:18

普段からフランクなパート先の方の話です。その方はパートではなく、私より少し年上と思われ、最近入社した方です。
初対面の時から「えっ、これちょっと分かんないかも」、「それはそうは思わないけど」等ちょっとフランクすぎない?と感じたものの、この人のキャラクターはこういう気さくな人なんだなと思い直しました。
しばらくしてお客様からの電話対応業務もするようになり、私は席が隣ということもあり、同僚の電話対応も聞こえてきます。お客様はご心配なのから何度も同じ質問を繰り返しているようで、同僚も同じような回答を続けているのが分かりました。3度ほど質問→回答というやりとりをしていたと思います。すると同僚が「えっ、だからそれは私たちに言われても御社が考えなければならない事なので、私たちには関係ない事です」とはっきりと言っていたのです。
私は同僚と知り合って時間が2ヶ月程経っているのもあり、人となりも分かるし、悪気なく出た発言だと理解は出来るのですが、お客様にとっては初対面でしかも電話でしかやりとりをしていません。さすがにその言い方は失礼だよなと感じハラハラしてしまいました。
その後も何度もハラハラする事があります。パートという立場の私が注意するのも、その方のプライドもあるだろうし、どうしたものかと感じている所です。

#お金や仕事の相談募集キャンペーン

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。