へそくりしていますか? へのコメント(No.3

• No.3 麺ばかりになる

26/07/28 10:15:33

やってない。夫に内緒みたいなのは好きじゃないから

相続の時気になるんだけど、一般的に結婚後のへそくりって夫婦共有財産にならないのかなって

例えば妻専業主婦で、生活切り詰めてへそくりするってアルアルだと思うんだけど、あれって旦那が亡くなったら、その子供は母親に父親の財産だと主張して請求出来ない?

取り扱いが気になるだけで、私がやりたいわけじゃないからね笑

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.8

ぴよぴよ

• No.9 炭酸が増える

26/07/28 10:26:44

>>3
    なるよ。
    私独身の時のお金に結婚後のお小遣い追加追加で投資してて、利益率かなり良い。
    前に離婚考えてた時、このお金は独身の時のものとお小遣い(旦那は使い切ってて私は貯めてきたもの)とそこから得た利益だから全部私のものだよねと思ってたけど、お小遣いと利益の部分は共有財産になるらしく、使ったモン勝ちじゃんと思ったから…
    へそくりとか、お小遣いや、お小遣い積立て得た利益は、財産分与の対象。
    違ってたらごめん。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。