これ正直どう思う? へのコメント(No.79

• No.79 夏休みの昼ご飯がつらい

26/07/28 10:12:55

個人の自由だと思うし、効率を考えて稼ぐのは悪いことじゃない。私も大学の時、汗水垂らして稼ぐよりはと思って、普通の企業の事務で割のいいバイト選んだし。

ただリスクはある。「若さ・見た目」を武器にした割の良い稼ぎ方は「若さや見た目が失われた時」に備える必要がある。コツコツ稼ぐのが苦痛に感じるらしいから。あと「誰かの機嫌をとる仕事」は自分を商品化しないといけないから、消耗が激しい。

漫画の子は「若さと見た目」を武器にしても慢心せず「スキルもつけて」次のステージに備えてるから、個人的には悪い事じゃないと思う。ただ、「水商売をしたことがある自分」を私は許せなさそうな気がしたから、私はやらなかった。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。