• No.6 ポキ丼

26/07/31 22:38:17

>>4 返信ありがとうございます。
    あなたが「何とも思わなかった」と言えるのは傍観者だからです。見られた側のトラウマや尊厳が踏みにじられた苦しみを知らず、「気にするな」と自分のモノサシを押し付けるのは無神経であり、「大したことない」と片付けるのはキツイです。
    私の被害は悪ふざけではなく明確な性暴力です。小5の時、後ろから不意打ちでズボンとパンツを下ろされ、円になって体育座りをしていた約40人の男子と女子の前でスッポンポンにされました。当時陰毛はなく陰裂が見え、陰唇から大きなヒダヒダがはみ出た奇形の体を至近距離で見られた絶望と羞恥心は一生消えません。
    さらに事件後は地獄でした。男子は体をネタにしてからかい、女子も引いて遠ざかりました。許せないのは、何も止めず「これは異常なことだ、帰っていいよ」と言い放った新人の女の先生です。加害者男子を叱らずクラス全員の前で恥辱の烙印を押し、上の先生にも親にも言わず口止めして隠蔽しました。
    親に言えず一人で耐え、翌日学校へ行けば「来ないと思った」と言われ、加害男子からの「今日ごめん」の電話にショックと無防備さから反射的に「良いよ」と答えてしまいました。当事者の地獄のような苦しみも隠蔽の絶望も知らずに「大したことない」と軽々しく言う無責任な傍観者や先生は全員恥を知ってください。

• No.7 食欲がなくて献立が決まらない

26/08/01 06:23:40

>>6
    そんなことがあったのですね…
    3で他人のを見て小さかった程度くらいに思わなかったのだったら、みんなたいして気にしていないのではないかと思ってしまいました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.8 冬瓜

26/08/01 09:01:05

>>7 男子と女子は違いますよね!

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。