急上昇
炭酸が増える
父が10年ほど前に投資用として土地を購入し、管理のために年に数回草刈りに行くなどしてました。ただ、土地購入は家族には相談せずに購入し、お父さんの土地なんだとあとから自慢。ずっとマンション暮らしだったので、自分の土地というのはよっぽどうれしいのかなと、喜んで草刈りに行く父を見て思ってました。それが、じつは父の兄との共同名義なことが判明。父はお兄ちゃん大好きな弟であったために、ちょっとお金に困ってる兄(私から見たらオジ)のかわりに固定資産税は全額払い、管理もしていたのです。オジは離婚して若いホステスさんと再婚、どちらにも子供がいます。オジの方が先になくなったのですが、前妻の子には知らせもせずなくらい絶縁するほどの仲の悪さです。当然、そちらの相続は棚上げ状態で、放りっぱなし。その後、私の父も亡くなりましたが、困ったのがその共同名義の土地。オジの名義が換わっていないので、手放すことすらできません。完全に負動産。完全に詰んでます。
#お金や仕事の相談募集キャンペーン
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません