BBQ
両親が重い腰を上げてやっと相続の話し合いが始まりました。そんな中、今まで一度もしたことのないお墓参りをしたり、両親と旅行に行く弟が信じられなくなってきました。(旅行は両親の分は父母自ら出して、弟からの援助は無かったそうです)
私は両親と二世帯で住んでいます。家の前には駐車場があり、何台かを貸している状況です。下水道のトラブルがあり、大掛かりな工事をすることになりました。工事中は両親宅に来ても車は停められないかもしれないということと、ことの次第によっては工事が終わった後、一台分の駐車スペースは無くなるかもしれないという事を説明したところ、弟が何を思ったか、そんな重要なことはあらかじめこちらにも了承を得てからするものだと怒られました。一緒に住んでいないのに何を思ってこんな事を言うのかと驚くとともに長文で将来駐車場として入ってくるお金がなくなるのはもったいないなどと話してきました。
結局は工事でそれは無くなりましたが、なぜ私がここまで言われなくてはいけないのかわだかまりが残りました。
お金が絡むと人は変わるとは言いますが本当にそんなことが身近であるとは。
それ以来弟とは話していません。
この事を知人10人位に話したところ、何故一緒に住んでいない弟さんがそこまで口を出すの?と驚かれました。
これから弟を交えて遺産の話を進めるのが本当に憂鬱です。
そんなにうちは財産なんか無いのに…
#お金や仕事の相談募集キャンペーン
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません